Пропавшие без вести

Пропадают в наши дни -
взрослые... Детишки...
и - без весточки. Одни.
В курточках, штанишках...
Рядом - перечень примет,
есть у всех - особые.
Чаще - есть ещё портрет
и с годами (в скобах...).
Два, четыре, семь ли лет.
Детские глазёнки...
Как один, стоит портрет
где-то в селезёнке...
и горчит такой тоской,
и кричащей болью -
всей обители людской,
как на раны - солью.
Пропадают в наши дни...
Редко, но находят
и, бывает, у родни
ум во тьму заходит...
Их детишки - радость глаз.
Есть с портретом сходство?
Нет! Не место среди нас
извращенцам скотства!
Как такое может быть?! -
разум не объемлет.
Эти факты - не забыть:
Зло - творит, не дремлет.
Бродит скотское зверьё,
топчет нас - копытом.
Им детишки, как сырьё:
напитался - сыто.

Пропадает молодёжь...
Сами ли уходят?..
В жизнь, которая "балдёж"?
Битники в народе?
Обманули? Завлекли?
Сами так решили?
Как пропасть они смогли,
если славно жили?
Где-то слёзно плачет мать?
И отец - тоскует?
Как без вести? Их сломать,
словно, ветвь какую...
Пропадает молодёжь.
Наша. Продолжение.
Что плохая - это ложь!
Правда - в отношении:
нашем - с ними. Пропадут,
если мы, как зрители.
Не беда, что упадут,
были бы учители,
кто имеет твёрдость ног
и руки - пожатие
(от кого бежит порок),
д'уши их - держатели.

Пропадают в наши дни...
Времена - суровые
от костров всех душ огни,
свет у них - багровый.
Электричества бы нам,
мощь (и чудо) техники!..
По суровым временам
не годятся - веники!


г. Актау, 1998г


Рецензии