Зима. Похолодало

Промёрзла нАсквозь.
Живу, бредущая меж фраз и облаков.
От вьюжных бурь по строкам закидало.
Увидеть бы заоблачные страны,-
Но нет, - Зима. Похолодало.

И мысли одинокие текли в бездонном,чёрном небе.
От перелива звёзд светло,-
Но путь не светел...
Звезда печали, тихо улыбаясь
Влечёт к себе,-
Томлюсь и маюсь.
Терпенье на исходе,-
Его так мало...
Зима. Похолодало?

Вдруг ясностью прошло виденье..,-
Любимых, сильных рук прикосновение,
И еле слышные шаги;
Хоть вслед за ним на цыпочках беги...
Сознание уплывало.
Зима. Похолодало.

Вселенная подарит шифр к сигналам, которые она мне посылала:
Как посмотреть сквозь конус света,
И опознать тебя при этом;
Ищу тебя,- мне вечности с тобою было б мало...
Зима! Похолодало.

Развею имя я твоё среди снегов;
Здесь снежная пустыня, свежий ветер,-
Сама себя сковала в проволочных сетях...
Лишь голос вечности,
и голос той тоски меня всё призывает,-
кличет он в ночи:
"Любовь моя! Я ждать тебя устала!...
Ну где же ты?"
Зима. Похолодало...
                14.01.17.


Рецензии