Мыльный пузырь детства

Сначала мыльный делали раствор.
Соломинки чуть кончик расщепляли,
И в чашку с тем раствором окунали,
И выходили весело во двор…

Переливаясь радугой, летел
Мой мыльный пузырёк без глицерина,
Живя короткой жизнью пилигрима,
И радовал собою, как умел…

Ах, детства мыльный лопнувший пузырь.
Но помню его красок переливы.
Не понимал тогда, что был счастливый,
Хоть не всегда был добрым детства мир.


Рецензии