зима

на панели песочная насыпь
и прохожие снова бегут.
люди нюхают ананасы
и валяются спьяну в снегу.
тут лиловая скользкая наледь,
прорезается газ фонарём.
до утра будет челюсти скалить
сизый месяц под пушечный гром.
под салюты и лязганье перьев,
в лабиринтах чулок и колгот,
через ветки погибших деревьев
продирается будущий год.


3 мая 2017 А.Х.


Рецензии