Сосны Малаховки

Я вспомнил Подмосковье, осень,
Малаховку, весь дачный быт,
Ворчливый скрип янтарных сосен –
Невысказанность их обид.

Штакетник стареньких заборов,
Был им уютней и родней,
Он не скрывал родных просторов,
Патриархальность давних дней…

Теперь, наполовину скрыты
За высоченностью оград,
Они уже не так маститы.
По временам тем чуть грустят.

Где незабвенный театр Летний?
Актёров ярких имена?
Культуры центром многолетним
Стать мог он в наши времена.

Коттеджная прошла шумиха.
Дух прошлых дней не воссоздать –
Скрипели сосны грустно, тихо.
И шла от сосен благодать.


Рецензии