Комар Шарада

Карликовый буйвол, попробуй-ка взвесить,
во множестве жил он в лесах Сулавеси
(последнюю буковку в слове снимаем).

Второе имя бога Аполлона за ним добавляем
(последнюю букву прогнал один бес).

Сбежала, бедняжка, от нас в тёмный ***.

Комар малярийный на зов прилетел
и... укусил, хоть кусать не хотел.

(8 букв)


Рецензии