Я не знал Ваших лиц, фотографий не видел я Ваших..

Я не знал Ваших лиц,фотографий не видел я Ваших,
Я не чувствовал рук,Ваших сильных и очень родных.
Я стою преклонив,свою голову за своих павших,
Дедов милых моих,и таких мне сейчас дорогих.

   В сорок первом ушли,окунулись в проклятую бойню,
   Бросив семьи друзей,Вы пошли заслонять нас собой.
   Я не как не могу,Ваших лиц я родные не вспомню,
   Как ушли воевать,и как приняли первый свой бой.

Мне ни кто не сказал,ни Отец и ни Мама родная,
Я про Вас не узнал,ни чего.Как же с этим мне жить?
И теперь голова,у меня стала очень седая,
От досады и боли,я хочу диким волком завыть.

   Я уже старше Вас,Вас ушедших на фронт для победы,
   Повезло мне Деды,у меня есть наверное все.
   Отвели Вы от нас,от Страны к нам пришедшие беды.
   Вы простите меня,что не в силах прогнать воронье.

С обелисков,с могил,похоронены где я не знаю,
Я обязан Вам всем,что имею,что ем и что пью.
Внук я Ваш,Ваша плоть я Вас сердцем,своим обнимаю,
Я Вас часто Деды,в небе синем утрами ищу.

   Чтоб спасибо сказать,за детей и за внуков любимых.
   За достаток в семье,и за солнце что светит вдали.
   Я люблю Вас Деды.Победивших но нами не зримых,
   Вас на крыльях несут,в небе утреннем в даль журавли.


              НАШИМ ДЕДАМ УШЕДШИМ НА ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ И НЕ
              ВЕРНУВШИМСЯ.ЧЕСТЬ ИМ И СЛАВА!!!


Рецензии