Год служит отец в РККА...

Июнь 41 - го года
Во мне как тяжелый свинец:
- Отец по тревоге был поднят
Занял пограничный рубеж.

Рассказывал,что было не страшно
Мечталось о капельке сна...
Ночь белая над Кандалакшей,
Рубашка из прочного льна.

Уже он умеет сражаться,
Имеет заслуги стрелка...
В петлицах - звание сержанта
Год служит отец в РККА.

Друзья все - отличные войны
Сибирский душевный народ...
Дрались они очень достойно
Никто не оставил окоп.

Враг топчется, остановился
Не может позиции взять...
В итоге коварные фрицы
В тыл бросили с неба десант.

В тисках - полк попал в окружение,
Патрон каждый был на счету...
Отец знает боль поражения
Три месяца словно в аду.

Одною морошкой питался
Ослаб, отощал он совсем...
С врагами отчаянно дрался
Не думал сдаваться он в плен.

Остались в живых единицы:
- Сентябрь - удивительный миг!
Как часть, полк отца сохранился
Ведь знамя же было при них!

21.06.2016.

На снимке: Кандалакша. Фото из Интернета


Рецензии