Не майская погода

Пасмурно. Не майская погода.
Холодом пахнуло от зимы;
шутит с нами матушка - природа,
изгаляется, по-полной, над людьми.

Снег порхает, хмуро, зябко, стыло,
низко мчатся в мглистость облака,
небо заболело, знать, простыло,
с запада... заплакана щека.

Лужи, брызги, запотели стёкла,
стены потемнели на домах,
почва не прогретая намокла,
и весна, как будто, не в правах.

Птицы прекратили веселиться,
замолчали..., слабый голосок
пропиликал..., не угомониться,
тянет песню май... за волосок.

Люди застегнули свои куртки,
"молнии" сверкнули снизу вверх,
ощетинились, нахохлились фигурки
пешеходов, правда, не у всех.

Слава богу, всё непостоянно...,
знаем, что за ночью будет день;
нам, тепло... поистине желанно:
солнце, море, ветерок и тень.


Рецензии