Он перекрыл артерии дорог

Он перекрыл артерии дорог
Оргинал Аленки
/*/
И сжалось сердце, получив свинец.
И застонало золотое поле.
- Конец, Ванюша, стало быть конец, -
Шепнули губы от пекучей боли.
Он умирал, а жаворонок пел,
И колосилась спелая пшеница.
О, как он много в жизни не успел!
О, как бы он сумел ещё сразиться!
Вдали дышала ужасом война.
Не по своей там гибли люди воле.
Здесь, в карауле мёртво тишина
Стояла над бойцом в пшеничном поле.
Знай! Не затем солдат на поле лёг,
Чтоб люди хлеба больше не косили.
Он перекрыл артерии дорог
Горячим сердцем к матушке России.
*
Марафон Памяти 2017. Он перекрыл артерии дорог
Аленка Аленка написалa вчера в 21:06
*
Мой вариант
*
И сердце сжалось, чувствуя свинец,
И золотое поле застонало.
Ванюше показалось, что «конец»,
Кусая губы, естество познало…

А жаворонок пел, как при косьбе
Пшеница спелым колосом поникла.
Событий было минимум в судьбе,
Невредно - выжать максимум из цикла!

Но вдалеке от ужасов войны
Другие люди тоже умирали.
Горел в объятьях мёртвой тишины
Стоял на горле вражьей магистрали.

Солдат, воюя, на жнивье лежал,
Что приказали, делал, что  просили,
Артерию пути врагу прижал
В дороге к сердцу Матушки-России.
***


Рецензии
Можно написать бесконечные вариации...а зачем.????
Лучше аналога...только дым...
С уваж...

Устимов Александр   04.05.2017 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.