Поймала себя на мысли...

(В унисон Римме Казаковой)

Вдруг я поймала себя на мысли,
Что личная жизнь стала лишней,
Какой-то ненужной, никчёмной, мелкой,
Как на чулке пострадавшем стрелка...
Как-то тихонько, на цыпочках, шепотом
Личная жизнь, вдруг, исчезла без грохота,
Не укорила и песню не спела -
Я даже "прощай" ей сказать не успела.
После работы бегу, как безумная,
В дом свой уютный, а мысль гложет смутная:
- Может я что-то неправильно делаю?
Может напрасно я стала несмелою?
Сердце от пламени зря загасила
И просто в копилку его превратила?
Вазы пустые зря протираю?
На что-то надеюсь? Нет. Я не знаю.
Мимо меня дефилируют пары -
За руку, под руку, в общем попарно.
А я им не верю, ведь в мире фальшивом
И чувства и мысли циничны и лживы.
Я тоже когда-то с судьбою играла -
К чему-то стремилась, любила, сгорала...
Но годы идут и местами трагичны,
И нет больше счастия в жизни личной.
Многие скажут: - Жаль героиню.
Рано раскисла и духом не сильная.
Парировать я им не стану, зачем?
Ведь в жизни, особенно личной, нет схем.
Но если, вдруг, в гости решите зайти
С бутылочкой, купленной по пути,
Можно с цветочком, лучше с тремя,-
Поговорим... Есть ещё время!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.