Спорная тема

Всякий когда, ярчайший талант, жил нелегко.
Да мучался муками творчества, создавая своё.
Непризнаный гений, за копейки, чудо творил.
Не пожив - существуя, себя - другим посвятил!

Почил, презираем и нищь, оставив сомнения.
Используют предпреимчивые, его творения.
Ныне мир удивлён, гений жил по соседству?
Горды современники, собою внёсшие лепту!

Груб мир практичный, правят им толстосумы.
Войною, едой да потехами, их занняты думы.
И доход приносящее, рассмотрения достойно.
А гений, ли лошадь? Спорная тема. Спокойно!


Рецензии