Цветочная басня

На лугу растут цветы;
Разные цветочки...
Кто-то прячется в кусты,
Ну а кто за кочки.
По соседству расцвели
Клевер с незабудкой,
Ну а рядом одуванчик,
С ярко-желтой шубкой.
И затеяли они склоку
Не на шутку:
Кто богемней и важней,
Украшает цвет полей?
Незабудка говорит:
"Я,хоть и малютка,
Но зато я так нежна,
Глянешь,да и навсегда...
И скажу я ,не тая,
Имя-это суть моя.
Клевер жадно подхватил,
И себя сам подхвалил:
"Сочный,вкусный-это я!
Ароматный тоже.
Глянешь в сторону мою,-
Глаз отвесть не сможешь."
Одуванчик,ну а ты?
Солнцем выглядишь сейчас,
А потом,-пуховым снегом станешь.
Быстро ты сойдёшь с лица,
Голый стебель лишь оставишь...
Долго длился разговор...
Одуванчик посидел,
Клевер с незабудкою завяли,-
Коротка жизнь у цветов,
Таковы реали...
Дунул ветер;
Одуванчик разлетелся в клочья,
Белым пухом из семян,
По лугам и рощам.
А мораль здесь такова:
На первый взгляд,
У всех одни и те же шансы,-украшаем жизнь собой,
Жизнь делаем романсом.
Но не будем забывать,-
Кто ты есть и что ты...
Ведь Создатель дал не всем
Радость для полёта...


Рецензии