бастард

Не пытайся найти во мне лучших качеств,
Нас с тобой так удачно сместили в чёрное.
Мы давно искупили улыбки плачем,
Мы с тобою ничьи, но не беспризорные.

Сколько раз мы учились закону Мёрфи,
Столько раз разбивались в его последствия.
Быть живым — не антоним ко слову «мёртвый»,
Быть живым — иногда это хуже бедствия.

Все расстройства начало находят в детстве,
Вырастают под сердцем шипами-нервами.
Нам с тобой никогда не хватало места,
Даже если к столу приходили первыми.

Пусть все наши враги исчезают к чёрту!
Но тогда никого в мире не останется.
Из всех плюсов имея одну упёртость,
Проиграв в дурака, победили в пьяницу.

Нам привычно вцепляться в простые фразы,
Но уже не надеяться на участие.
Ты же знаешь, нам не были рады сразу,
И никто не хотел, чтоб мы были счастливы.

Мы с тобой не приучены к лучшей правде,
Мы с тобой не прикормлены пить из вымени.
Даже если мы оба с тобой бастарды,
Называй меня другом, а не по имени.


Рецензии