Видение Мира. Собачка-дворник

Мы смотрим на Мир сквозь очков лабиринты,
Считаем себя лишь лучом Божества.
Вокруг слышим мы только те комплименты,
Которые вводят нас в храм торжества.

Несущие власть видят в нас биомассу.
Художник заметит нагие тела.
Банкир нас считает общественной кассой.
Милиция видит лихие дела.

Маг видит астральные рожки и хвостик.
Историк отметит этюды войны.
Философ нашел в параллельный Мир мостик.
Воришка уверен, ему ж все должны.

Туземец во всех видит сладкий кусочек.
Филологи смотрят на все сквозь слова.
Ученый считает наш Мир полем точек.
На женщинах краски лежат как дрова.

Природа приветствует нас ураганом.
А повар из нас хочет супчик сварить.
Слуга же народа лишь только с наганом
На улицу выйдет с тобой говорить.

Ребенок нас видит венцами творенья.
Собачка мечтает хоть дворником стать.
А мы состоим из энергий прощенья,
Как ангелы с крыльями можем летать.

Портной щурит глаз, словно мы манекены.
Фотограф заметит нюансы лица.
Седой археолог лишь видит арены.
И этим виденьям не будет конца...

07.2004г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород


Рецензии
Да, каждый по своему видит другого!
И в этом вся прелесть, не дюжий талант!
Представить: все видят одно! Так шутово!
В однообразии жизнь - это крант!

Нет продвиженья вперёд ни на сколько!
И всяк каждо-день, как денёчек сурка!
В разнообразии жизнь - так прикольна!
Главное, жизнь, чтобы смысл несла!
*
Счастья вам, Юрий Степанович!

Маслова Нина Степановна 1   11.03.2021 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.