Бабочка и Уж

В зените солнце...Накалило топь...
И выполз Уж из под коряги.
Прогреть голову и длинный,тонкий хвост,
Да посмотреть,чем мир на солнце занят...
Подняв глаза,увидел красоту,-от ярких крыльев сразу замутило.
О,Бабочка,спросить у вас хочу,
Каким вас ветром к нам в болото затащило...
-Я делаю по жизни,что хочу.
Лечу ль на свет,иль в тьму лечу...
Папирус крыльев мне не обломить,-гибки они,
Улавливаешь нить.
-Ну что ж,давай посмотрим..,-Уж говорит ей,-
Нырни в болото,а потом взлети..,и сколько крылья будут сохнуть?...
"Да не вопрос",-сказала бабочка игриво,и плюхнулась,
А выбраться обратно силы не хватило,-
Грязь крылья все обволокла,и потихоньку комьями застыла.
Взлететь уж больше не смогла,и навсегда осталась на болоте.
А что же Уж,-да посмеялся всласть.
Ему то всё -равно,-холодный он и скользкий...
Что по траве,и по песку,и в плавь и в грязь,-он выгнется дугой или свернётся в кольца.

А вывод будет здесь таков:
Умейте отличать друзей-врагов,
Ведь крылья очень просто замарать,а грязи вес с себя уже не снять...
                03.01.17.


Рецензии