В мареве белом снежинки

Уж словно в мир белый, ослепнув попал?
Границ, сколь не вглядывался, не увидал.
Белый верх-низ, сколь головой не крути.
Кругом же одни направления, и нет пути!

Снег валился стеной, от истока, без края.
С каких закрамов, день и ночь выгребая?
Хватит нет ли земель, принять эту обузу?
Миллион за каприз - хоть кусочек арбуза!

Дано видеть дотоле - красок целое поле?
Цвет всякий для глаз, тоже пира напасть.
Не видеть белого, провалившись во тьму?
Сжав веки до боли, увидел радуги чехарду!

Салют, искр и кругов, смесь из яви и снов.
Но не может быть вечен, обман из даров.
Вновь, кругом снегопад, и метель и пурга.
В мареве белом снежинки, и снег - снега!


Рецензии