Две Оптики

     Две  ОПТИКИ

В нашем любимом Бологое
Рядом две «Оптики» живут,
Одна еще в 20-ом веке
Функционировала тут.

Сколько работает в народе
«Аптекой Оптикой» зовут.
В ней все попроще, поскромнее
Туда и люди победнее,
Хоть и не валом, но идут.

Там коридор широкий светлый
Туда пришел ,на стульчик сел
Покажут буквы на экране,
Поймут какие из них видишь
Очки бюджетные примерят,
Деньги отдал и полетел.

Глупых бумаг не составляют,
Не тыкают, где подписать
Ведь текста все равно не видишь,
Зачем бумагу истреблять.

Другая в 21 веке
Открыта и сюда идут
Кто предварительно записан,
И  Оптика   скорей похожа
На современный институт.

Здесь все блестит и все сияет,
Люди сидят спокойно ждут,
Бахилы им надеть предложат,
Сестра   медкарточку найдет
В назначенное точно время
Вас на прием к врачу сведёт.

Новейшая аппаратура
Солидность фирме придает,
Врачи корректно  безупречны,
Поэтому кто посолидней,
Кому обследоваться надо,
Хоть платно ,  но сюда   идёт,

Приемом я весьма доволен
Доктор проверила меня
Глазное дно  в  глазах   давление,
В процентах мой остаток зрения,
В левом глазу есть катаракта
Совет дала ,чем мне лечится,
Где операция с поездкой,
Займет всего не больше дня.

Здесь договор о мед.услугах
Мне предложили подписать
На 2ух страницах мелким шрифтом
Все посетители в приемной
 Его не могут прочитать.

Что мне в приемной предложили
Я все не глядя подписал,
Три документа, что вручили
Я не хотел, но все же взял.

Вооружившись дома лупой
Я договор прочел не раз.
Он  к уважению призывает,
И мне скорей напоминает,
Моральный Кодекс коммунизма-
Как выполнять его сейчас.

Разумный наш министр минздрава
Могла б хоть раз прочесть сама,
Свой договор о мед. Услугах,
Ведь там нет слова о лечении
Мне как юристу просто стыдно
Сей договор не что иное
Как просто горе от ума

Хлеб отпускают в магазине
 И если до того дойдем,
Договора о прод. услугах
Здесь составлять теперь начнем.
То за пять лет весь лес Сибири
В бумагу мы переведем.

03.05.2017 г.


Рецензии