Живопись Елены Краснощёковой

Своеобразие картин Елены Краснощёковой велико. Ей свойственна более широкая природа, нежели это обычно бывает у художников. Начав занятия живописью с декоративно приглядного ремесла, Елена ещё в первых своих работах заглядывала в бездну символизма. Декоративность, символизм, пуантилизм играют у Краснощёковой яркими красками, поскольку сама она – человек яркий и самобытный, светлый, полный жизненной энергии. Порой она меняет технику письма, оставаясь, впрочем, очень органичной в своих исканиях. Тот, у кого энергии хватает только на себя, никогда ничего не напишет. Творчество – это манифестация духа, квинтэссенция душевной энергии, её избытка. Елена Краснощёкова – всегда щедрая растратчица своих разнообразных дарований.


Рецензии