Любить

Говорят, что любить абсолютно не больно.
Не верьте глупым, дешевым словам.
Мы к пламени страсти взываем покорно,
На шею кидая давящий аркан.

Так говорит, не любивший ни разу.
Так утверждает экранный пророк.
Но будем мы клеить разбитую вазу.
Такой вот у сердца тяжелый порок.

Мы бьемся о стену непониманий,
Рисуем узоры иллюзий живых.
Под гнетом эмоции переживаний
Ищем утеху в объятьях чужих.

И снова пускаемся мы вожделенно
На встречу безумной, желанной волны.
Сметёт, как песчинку она безсомненно,
В пучину безмерно прожорливой тьмы.

Спасибо друзьям, за поддержу, опору,
За верные руки, что могут поднять.
Но сил уже нет ползти по забору,
Поведение милой пытаясь понять.

Улыбка любимой, цветы пробуждает
От долгой, промозглой, противной зимы.
Молчание снова в тоску погружает.
Во чрево звенящей от горести тьмы.

Когда ты не знаешь, в чем снова виновен,
И чем вдруг опять ты обидел ее.
И взгляд дорогой пуст и беспрекословен,
То для тебя нет уже ничего.

Так не говорите - любить ведь не больно!
Не утверждайте - страданий тут нет!
Вы полюбите хоть раз, но достойно...
На ваших глазах весь обрушится свет!

Алексей Филатов
30.04.17.


Рецензии