Кто-то вьёт на мне свои канаты

Кто-то вьёт на мне свои канаты,
Так, что даже трудно мне вздохнуть.
- В этом я ничуть не виновата
(Мне дышать, и вправду, трудновато)
И мечтаю высвободить грудь.

Ни к чему обуза мне на бёдрах,
- Я не тумба где-нибудь в порту!
Я просила б всех усвоить твёрдо:
У меня есть собственная гордость
- Я канаты в пыль со зла сотру!.. (


Рецензии