Тех, кто свободным хочет быть

Тех, кто свободным хочет быть всё больше,
Законное желание, их упрекать нельзя:
У подневольных свод желаний тоньше –
В мольбе к свободе, чтобы высохла слеза.

Достаток порождает часто жадность –
Вчера доволен тем, что вдоволь хлеба,
Сегодня захотел колбаски малость –
Желания без края, бездонные, как небо.

Приходит аппетит довольно часто,
Когда процесс чревоугодия в разгаре
И, тот лишь чувствует себя прекрасно,
На квасе по диете или совсем в угаре.

«Диетиков» тех, кто познал уж достаток
Нет добровольных, без решенья суда –
Что не доел, то с собой взял остаток
И очень часто, без напряги и труда.

С желанием насытить дух прекрасным
Не лучше ль ощутив духовный голод.
Чтоб не быть мне в сих виршах громогласным –
От воспаленья славой – к мыслям холод.

03.04.17 г.


Рецензии