Мужское

Мои неведомые дети,
Цветы зелёные мои,
На белом-белом, стылом свете
На хрупких стеблях… без любви.

Я не сподобил вас любови.
Не дал тепла вам про запас,
И что вам скажет голос крови
В урочный день, в урочный час?

Моё развеянное семя,
Мои росточки на Земле,
И в злое ветреное время
Чьи звёзды светят вам во мгле?

Мне в честь торжественной минуты
Вас не собрать за общий стол,
Чтоб уловить сквозь звон посуды:
«А вот и папка наш пришёл!»

Душа искрит от напряженья.
Наверно, наступает срок
Идти вымаливать прощенье
На перекрёстки всех дорог.

Мои неведомые дети…
О, даже имя знать нельзя!
На белом-белом, стылом свете
Лучатся в вас мои глаза.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.