Как жила без меня?

Как жила без меня? Сколько слёз пролила?
Можно сяду немного поближе?
Говоришь, наша лодка уже уплыла.
Так давай мы ту лодку отыщем.

Как ты дни проводила и ночи?
Расскажи, я ведь столько всего пропустил.
Нашу встречу зачем-то отсрочил,
Столько тщетно потратил сил.

Как нам быть, подскажи, я не знаю,
Суждено ль твои плечи однажды обнять.
Их во сне много лет обнимаю,
С рук сдуваю волос твоих прядь.

Как жила без меня? Без тебя я не жил.
Ты не веришь, но лгать я б не смог.
Это правда, к тебе я сквозь бури плыл,
Проходил километры пыльных дорог.

Как вернуть мне те дни из далекого лета?
Помнишь ветер у быстрой реки,
Шелест листьев и струи света?
И двоих, не подавших друг другу руки.

Ты не хочешь спросить обо мне?
Я бы всё рассказал, ничего не тая.
Например, как прекрасны бывают поля
В дальних странах при полной луне.

Смотришь грустно в пустое окно,
Говоришь, не вернуть нам отсроченное.
Ведь на засов закрыты ворота давно,
Ставни сердца другим заколочены.


Рецензии