Эффект Страуса

Саванны мир пестрит засильем видов.
Там столько особей..,что просто и не счесть.
Роднятся по соседству хищник с жертвой,-
Естественный отбор,-
И жизнь провозглашает месть... Вот Страус,-сильная,выносливая птица.
Её осанка,горделивый вид...
И рысака обгонит,-только не взлетит.
Худая,запрокинутая шея,
А мощность длинных ног,-
Но кто сравниться смеет?!
Вот только крылья?...-
Рудименты их подходят лишь для брачных игр.

НО...
Когда опасность на подходе,
И запах смерти жаркий воздух орошит,-
Он убежит,-на то ему и ноги...
Бывает так : не повезёт!
И хищник ловкий уже в прыжке,-
Спасенья нет.
Он голову в песок,-
Собьёт убийцу с толку,продляя свой предсмертный миг...
Застынет в позе он неловкой,
И даст понять:
Да просто птице,Ей на всё плевать...
Она была готова умирать!..
                18.12.16.


Рецензии