***

Я пленник чувств, придуманных лишь мною.
На утро вместо кофе,  грусть беру с собою.
Не замечая жизни и прекраснейших вещей
Иду один я в поиске своей...

Глаза блестят, как речка позднею весною.
Сошел с ума я в этот черный год.
Одной тропой шагаю я с тобою,
Но никогда не встретить вместе один и тот же небосвод.

Из года в год менял я красоту на ум,
Отзывчивость на слабость,  рукоделие на страсть.
Их было много, но ни разу
Ни одну не смог я рядом удержать.

Я так боюсь в последний миг остаться в комнате пустой,
Где нет тепла, живого света и милого лица любимой женщины моей.
Мне 23, однако страх уж рядом - в него я окунаюсь с головой,
Я не успел проститься с единственною королевой моих дней.

И вот на белом снежном фоне несут ковер, а в нем мой труп.
За мной народ идет по полю, платочек каждому дают.
Но нету слез, я их совсем не знаю, кто вы есть?
Один всегда, один во веки и некому слова последние прочесть.


Рецензии