Подарок солнца

 
О солнце милое моё!               
Ты даришь нам, тепло своё.
Источник жизни на земле,
И нашей, тоже, в том числе.

А если не было б тебя,
Пустой была земля моя.
Не зародилась жизнь на ней,
Пейзажа не было б грустней.

Твой тёплый свет нам жизнь даёт,
И от него земля цветёт.
И оттого она нам рай,
Побольше ты тепла нам дай!

Ты не скупись на свой подарок,
Он так прекрасен и так ярок.
Глаза слепит, лицо ласкает,
Его все любят, и желают.


Рецензии