Землекоп

Я не вышел из строя, просто
Я там не был,
                я землю рою.
Я к лопате имею доступ
И к земле;
                как мне стать героем?

Бог Он где? Небесам не внемлю.
Я поклонник земного рая.
Для чего я копаю землю?
Если честно, и сам не знаю.

Я как  этот вот камень твёрдый,
Я вынослив, как сивый мерин.
Разобьём здесь сады и морды
Тем, кто в наши слова не верит.

Казематы для них построим,
Установим скульптуры Будды;
Не москаль ведь.
                А может Трою
Нам отгрохать?
                Лопата- чудо.

Вот такой же при коммунизме
Рыли рвы для врагов народа.
Я ещё при текущей жизни
Должен вырыть оплот свободы.

НуворИши, а как тут платят?
Заработаю на тэкилу?
А хотя бы на водку хватит?
...Вот и вырыл себе могилу.


Рецензии