пылинка на малюсеньком цветке

степная саранка

пылинка на малюсеньком цветке,
тогда ещё я верил в привидения,
мама гладит
меня рукой по голове,
рукой горячей,
а я стою и морщусь
в июльском ослепленье,
пылинку на цветке,
стряхнул наш пес незрячий,
потом изластившись ко мне,
меня он тоже с ног стряхнул.
я помню жаркий свет,
как обжигало солнцем плечи,
мне было восемь лет,
мы шли купаться к речке.
а тут пылинка на цветке блестела,
совсем серебряной такой!
я помню, помню это лето!
и маму помню молодой


Рецензии