Я помню...

Я помню чудные вишневые сады,
В чьих дланях, нежась, засыпал янтарный месяц,
А от жужжания очнувшихся кудесниц,
Искрились звёздами растаявшие льды.

И пахло прелью прошлогодней кутерьмы,
А между вдохами и выдохами - медом,
Да где-то в памяти - тюльпанами восхода
И гиацинтовою нежностью зимы.

Звенело скрипкой и в открытое окно,
Врывалось криком потревоженного утра,
И осыпалось лепестковым перламутром
На лист тетрадный, словно снег на полотно.

То было Время, чьи вишневые сады,
Во снах моих цветут и пахнут детства зноем,
От коих всплесков и во мгле мне нет покоя,
Оно повсюду, как и Памяти следы.


Рецензии