Восторг и власть. Астрология

Для того, чтобы превратиться в жестокого (и сексуального) тирана, или недосягаемого (но манящего) кумира, никогда не достаточно будет просто принуждения или стильного "готического" прикида.

Потому что Ваша "жертва",
перекинувшись с Вами парой-тройкой фраз, быстро обнаружит Вашу позу, грубость и то, насколько Вы на самом деле ей чужды,
да и вовсе... глупы и небрежны.

И глупость будет заключаться именно в хронической неуместности Ваших действий в такой - на самом деле - очень не простой ролевой игре.

Ведь парадокс в том, что Хищник и Жертва, Обманщик и Обманутый - да-да! - находятся также в отношениях взаимо-выгодных. Это тоже разновидность договора, сделки. Только в этом случае, эти отношения и держатся долго, это и мешает им распасться: согласие ОБЕИХ сторон пребывать в них.

Потому что есть правило - и это аксиома: власть над чьей-то душой достигается (и достигается легко), только после признания этой души, сделанного Вам: "Я - это Ты".

Таким образом, тождество (конъюнкция) легко превращается в тайную власть (полусекстиль), и тогда (и только тогда), этот аспект обещает быть дивным. Любовь же (если условиться называть так личную симпатию) - может наполниться цветами сладкого принуждения - квиконсом,
который родится от тригона.

От-тождественное (конъюнкция) или от-любовное (тригон) начало как принуждения так и обмана, порождает не только приятное принуждение и совершенно пленительный обман, но и даёт воистину, безграничную власть для стороны "деструктивного актива" (водного участника аспекта - т.е. 8-го или 12-го) над своей жертвой.


Рецензии