Свободна своей несвободой

* * *
Свободна своей несвободой…
Зачем эта битва с природой,
С зияющей в нас чернотой?
За нею – лишь свет, милый мой.

Как  много оторванных  листьев
Кружится над млечной водой!
Им берег спасительный снится
С любовно манящей звездой…
И мы там могли быть с тобой.

Но в миг ослепительной встречи,
В назначенный звёздами час,
Таинственной воле переча,
Там не было, не было нас!
И мир раскололся, погас.


Рецензии