Ты вернулся в Россию

* * *
Ты вернулся в Россию,
И, волна за волной,
Наполняет меня вдохновенная сила
И вздымает легко над землёй –
Только небо и ты, милый мой…
Я любуюсь тобой,
Растворённая где-то
Между  мною, земною, и мной,
Безымянной звездой
Из плеяды российских поэтов.
Тихий выдох любви и заката,
Новый вдох – озарённый восток.
Мы здесь были когда-то…
Как же ты позабыть это мог?

Как же ты позабыть это мог?
Я иду за тобой сквозь столетья,
Не жалея израненных  ног
И вплетая стихов разноцветье
В предрассветный небесный покров.
Я ищу тебя в каждом прохожем,
Нить за  нитью спрядая судьбу.
Как бы ни был ты вновь непохожим,
Различаю тебя и творю ворожбу,
Оберег и огонь придорожный.
Этой  древнею тайною силой,
Как крылами, тебя  обовью
И блаженную  радость пролью –
Ты вернулся в Россию…


Рецензии