Что было, что ест и что будет?

Детство своё вспоминаю.
По родовому селу так скучаю!
Детство, оно без забот.
Это мы родителям  доставляли хлопот.

Помню, отличник Стёпа сказал.
Сталин последние шкуры содрал.
Педагог  закатила истерику.
Грозила отправить в Америку.

Мы дружные были, играли в лапту.
А то в «чижика», особенно любили в войну.
Ведь мы всегда побеждали.
А какую райскую жизнь обещали!

Сдавали нормы ГТО, к коммунизму бежали.
Но, не стыковка, всё время нищали.
А что сегодня вижу я?
Не изменилась народная стезя.

Село загублено окончательно.
Нагло говорят, что это замечательно.
Будете жить в мегаполисах.
Роботы за вас обо всём побеспокоятся.

Родина  вас не забудет.
И жизнь лучше будет.
Всему миру покажем «Кузькину мать».
Когда Россию придётся спасать.


Рецензии
от этих КАК спасать? они же - типа за родину болеют... суки. спасибо.

Владимир Авилов   23.05.2017 15:48     Заявить о нарушении
Да, они болеют только за себя.

Владимир Шуляк 3   14.12.2022 09:14   Заявить о нарушении