Ты вернешься

Я напишу однажды стих,
В котором ты ко мне
Вернешься.
Почую запах рук твоих,
И сердце вновь моё
Забьется.

Прости, что пахнуть буду табаком,
И запах вермута не выветрится
Долго.
Прости, что расскажу тебе о том,
Как думать о тебе — осталось моим
Долгом.

Как опустело без тебя нутро.
Как рвано лаял я, закрытый
В клетке.
Как я просил подать ко мне ведро,
Чтобы плеваться болью от ударов твоих
Едких.

Прости, что расскажу тебе потом,
Как задыхался без
Тебя.
Как запасался я чужим теплом,
Что не заменят сотни
Одеял.

Но только не согрелся я ничуть.
А лишь обледенелой
Коркой
Внутри покрылась моя грудь,
Когда прозрел, что для тебя
Не тот я.

Прости, что расскажу тебе как я
Бросался со скалы
В сомнения.
И сотни тех же одеял
Ничуть мне не смягчили
Приземление.

Я напишу однажды стих,
В котором сердце мне
Вернешь.
Но вдруг проснусь в ужасный миг:
Ведь ты больше ко мне никогда
Не придешь.

11 ноября 2014.


Рецензии