Долгие века ведутся споры

* * *
Долгие века ведутся споры,
Что есть истина и как её найти.
Существуют разные пути,
Толкованья – суть раздоры…

Для одних лишь их пророк святой,
Лишь его заветы верны.
Кто ж рискнёт своею головой,
Тот безумен и неправоверный.

Махаяна – вход для избранных, немногих,
Чьи дороги и тернисты, и светлы.
Хинаяна – путь для всех, великих и убогих,
Ищущих себя в нетленном «мы».

Христианство же любовью и смиреньем
Утешает и ведёт в чертог нетленный
К раю праведных и аду нечестивых
По тропе заветов справедливых…

Лишь адвайта всех нас примирила:
Веры разные – Единый им мерило.


Рецензии