Сад Магдалины

Отправлюсь вместе с Магдалиной
В цветущий образами сад.
Там, где лежал Спаситель милый,
Наверно, ангелы стоят

И стерегут его пещеру
Для всех, кто верит и влюблён.
Воскреснув, он прошёл сквозь стену
И был на небо вознесён.

Потом апостолы Христовы
И верные ученики
Сказали миру своё слово.
А Магдалину нарекли

Лишь покаянною блудницей
И грешницей с её виной,
Да скорбной Лазаря сестрицей.
Не женщиной с её страной

Души зовущей и безмерной,
С активной волей и умом,
С открытым сердцем, с чистой верой –
Той, что найти свой хочет дом.

Она ведь, как и я, искала
Приют души, небесный кров.
В ней поиск вечного начала,
Обетование веков…

Хочу спросить у Магдалины:
Где край, в котором нет утрат,
Где вечный мир хранят оливы,
Где каждый человек – мой брат?

                4.04.2010


Рецензии
Этот край — дома. Откуда мы пришли на Землю в поисках небывалых ощущений и эмоций...

Спасибо!!!

Александр Радуш   04.05.2017 15:28     Заявить о нарушении
Дом души, который ищешь где-то. А он, возможно, совсем рядом. В каждом человеке есть и дом, и сад...

Ника Лавинина   04.05.2017 20:50   Заявить о нарушении