Забытый

Когда же обо мне вы позабыли?
Когда решили меня кинуть
В бездну?
И снова вьюга за окном завыла,
Стучит в окно мое
Облезлое.

Седыми пальцами весны
Черствеющую я возьму
Листву.
Когда забыли меня вы?
Сижу теперь вот,
Не пойму.

Ваша улыбка режет сердце
Заржавевшим
Скальпелем.
Ну когда же обо мне
Забывать вы
Стали?

Сколько не кормил собак
Я в своей душе —
Завыли.
Как случилось, что вот так
Обо мне вы
Позабыли?

Вас другой ведет до дома,
Руку держит крепко,
Сильно.
А меня ведут до комы
Мысли, что меня
Забыли.

И под вашим же окном
Буду распят холодным
Ливнем.
Как же, всё же, хорошо,
Что вы меня
Позабыли!

Вам не мучиться теперь,
Жить своею сладкой
Жизнью.
Я улягусь к вам под дверь.
Холод. Вы меня
Забыли.

12 ноября 2014.


Рецензии