В этом мире угрюмом

Чего-то ищу в этом мире угрюмом.
Пытаюсь найти на вопросы ответы.
Опять подчиняюсь навязчивым думам,
А мысли уносит сомнительный ветер.

Что сделал я здесь? Много или же мало?
Пожалуй, лишь время расставит все точки.
Душа половины ещё не сказала,
Ещё не написаны лучшие строчки.

Любовь и разлука, мечты и ошибки.
Как много дорог. Где твоя - ты не знаешь.
Предательство, трусость и злые улыбки.
Но есть доброта и есть правда святая.

Живу этой верой и с нею уйду я.
А прав был иль нет - пусть другие рассудят.
Люблю эту сказку простую, земную.
И каждый, уверен, её тоже любит.

Чего-то ищу в этом мире подлунном.
Ну малость, хоть что-нибудь я то здесь значу?
Быть дурнем легко. Тяжелее быть умным.
Им трудно поймать свою птицу удачи.


Рецензии
Привет,Сергей!
Очень ценные размышления. Главное почти на все вопросы автор дает ответ. И это здорОво!
С симпатией,Александра.)))))))

Александра Соловьева 2   04.05.2017 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Сергей Мельников 62   04.05.2017 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.