Памяти А. С. Пушкина

Его рукой стихи слогались,
Перо плясать заставить мог.
И буквы парами сливались
В единый Александра слог!

В его глазах горели свечи,
Когда не скромный взгляд кидал,
На лучших дам при высшем свете.
В чью честь поэмы посвящал.

Балы, поэмы у рояля,
Цветы вино и круг друзей.
И ничего не предвещало,
Конец его счастливых дней.

И мрачен был, как будто зная,
В года дуэлей роковых,
Оставив внукам труд бесценный,
Покинул мир и всех живых!


Рецензии