Меня величье Хасмодеев,

Меня  величье    Хасмодеев,
Меня  богатством не зовёт,
Родился я простым евреем,
Вошёл  я в  звание  народ.
И я  горжусь еврейской  кровью,
И стану  этим  знаменит,
И  наслаждаюсь я  любовью
Назло  тебе,  антисемит.
Я  знаю о больших  погромах,
Я  помню  кличку  иудей,
Я  слышал  громыханье  грома,
И  был возвышен,  как  еврей.
Не  верю  ни царю,  ни богу,
Но  верю  в царствие  любви,
Я  шёл всегда своей  дорогой,
По  краю  неба и земли.


Рецензии
С чувством собственного достоинства написано! Респект!

Странник Бытия   30.11.2018 07:44     Заявить о нарушении