Гитара, ты со мною пой! Цыганский романс

(По мотивам строк романса: О, говори хоть ты со мной… А. Григорьев.)

Музыка: И. Васильев (1810-е - 1870-е г.г.).
www.youtube.com/watch?v=u-fMU8RkuxY
Слова: Сергей П. Емельченков.

   Заговори в ночи со мной,
Гитара семиструнная.
Сердце в чарах - лишь Тобой!
И ночь - бесценно лунная!
    Весь небосклон для нас горит
Волшебно, восхитительно!
Ты - звезда, Твой взор манит,
Ты просто изумительна!
   Сколько счастья вижу в ней -
Несказанная она!
С ней одною, только к ней
Любовь моя разбужена!
   Чувство шепчет мне моё:
Есть счастье не забытое,
Что краше нет нигде её,
Душа её - открытая!
    В душе её - восход зари,
В глазах сиянье ведаю…
Гитара, ей договори
Ночи песнь недопетую.
    Смотри звезда в ночи летит -
И близкая, и странная,
И, словно сердце, - вся горит,
Как песнь Тебе, желанная!
    С Тобой одною, лишь с тобой
Хочу петь песню эту я…
Гитара, ты со мною пой,
Любви песнь недопетую!
                3 мая 2017 года.

________


Рецензии