Как тогда о любви разговоры

 В спелый Май, отражаются зори
 От сирени несмелой, кустов
 И растут на сирени узоры
 С ароматом волшебных цветов.

 Век не долог, узоров сиреневых,
 Лето их растворяет цвета,
 Как на лицах, дворянок Тургеневских,
 Исчезает созрев, красота.

 Век не долог, но запах от юности,
 В обонянии, как основной,
 От него, сердце хочет ажурности
 И свиданий с далёкой весной.

 Всё прошло, это так, но случается
 В майский день уловить аромат,
 От которого сердце смущается,
 Будто снова вернулось назад.

 Будто не было лета и осени,
 Всё потом, а сирени узор,
 Приглашает оттенками просини,
 На амурный, под ним разговор.

 Спелый Май дожидается вечера,
 Разгоняет кругом аромат.
 Под сиренью любимая встречена
 Как тогда, много маев назад.

 Как тогда; о любви разговоры,
 Поцелуй с волшебством, как тогда.
 На сирени; всё те же узоры,
 Даже цвет не меняют года.


Рецензии