О рождении...

А мне не спится по ночам
И сон один и тот же снится,
Как я бегу к твоим очам,
Снежинкой падая в ресницы.


Как я лечу сквозь пустоту,
Тех прошлых жизней опостылых.
Сквозь сон к устам твоим иду,
Отбросив мыслей рой строптивых.


Но стоит лишь открыть глаза,
И понимаю-сон тот вечный.
Ведь рядом нету всеж тебя
И я теряю человечность.


И снова мир,тех сладких грез,
Что затмевая пошлость жизни,
Потоком горькиз теплых слез,
Разбудит нежные вновь мысли.


Ничто не вечно во плоти,
Я ж телом жил,дурак беспечный.
Но верю я,глаза твои,
Откроют снова путь мне млечный.


И буду слушать голосок,
Что мне споет о самом главном.
О том чего еще не смог,
Но что настигнет,будто лавой,


Извергнится поток тепла,
Пожгет все прошлые сомнения.
Из сердца вдруг забьет фонтан
Салютом жарким,наслаждением.


Я ветром нежным дарить ласки
Средь всех порывов лишь хочу.
И по ланитам сладкой сказки
Ладонью медленно иду.


Я тишиной столь многословной,
Буду кричать тебе одной:
Я человеческий детеныш,
Пришедший в этот мир с тобой.

1999-2005


Рецензии