В памяти России

Вечер розовым суфле,
Пашни - шоколадом.
Пир весны по всей земле!
Май парадный рядом.
Помнят, помнят вечера
В марш - бросках, окопах
Те, кто воевал вчера!
Помнит и Европа,
Зорьки алое крыло...
Алой крови реки...
Но цвела весна назло
Всем смертям!.. Во веки
Не забудем подвиг мы
Русского солдата!
Птицей алою из тьмы
Май, святая дата.
День Победы! В генах он,
В памяти России.
Жив Бессмертный батальон!
В мирном небе синем
Слвшно громкое :"Уррра!..",
Всполохи салютов.
Вновь чеканит шаг парад
Майским светлым утром!


Рецензии