Общение душ

Мы общаемся душою,
Общий находя язык.
Отвергаем всё чужое – 
Инстинктивно, в тот же миг!

Вот, душИ две оттолкнулись,
Разлетелись дУши врозь,
Отчего-то разминулись –
Не случилось, не сошлось!

Вот, душИ две встрепенулись,
Распахнулись вширь и ввысь,
Потянулись и… проснулись!
И – случились, и – сошлись!

Отчего душа с душою
То молчит, то говорит?
Происходит чтО с душою?
Что события творит?

Будто знали, что чужие,
С незапамятных времён!..
Будто знали, что родные –
Эхом сквозь века со-звон!


Рецензии