Звезда с звездою говорит...

Звезда с звездою говорит,
Стою  один у края ночи,
Тускнеет дней моих нефрит
Остаток жизни всё короче.

Поблекли, выцвели глаза,
И кто же мне вернёт потерю.
В углу темнеют образа,
Которым я давно не верю.

Ушли приязнь и любовь,
Не возродить былого пыла,
Не бьётся в тесных жилах кровь,
В душе холодной всё остыло.

Всё ближе час пополнить ряд,
Тех кто остался в пыльной раме...
И звёзды на небе горят,
Как свечи на поминках в храме.


Рецензии