Увидишь Пятницу, найдёшь и Робинзона...

     Ирже Жачек «Прописные истины»

Увидишь Пятницу, найдёшь и Робинзона
Своей зарплаты больше стоит человек.
Не увядает роза только из картона
Боишься «Завтра», канешь в прошлый век.

Где параллели две пересекутся
Тебе не знать, а впрочем, как и то,
Как ложью истина вмиг может обернуться
Хоть ноги коротки у лжи, но есть авто.

Мир это ринг, где приз свои же раны
Ошибки делаешь, но благодарен им.
Как и случайностям, нарушившим все планы,
От века жулик правосудием храним.

Вокруг черно? Сними очки, раз чёрны
Поэт  что пишет, то уже не чушь,
Все любят рок, но врут, что чтят валторны
И рвутся в горы, хоть там мрак и глушь.

Желаешь «Мерс», хотя удел твой «Татра»
Стресс лучший друг твой и уже давно
И если от «Вчера» отнимешь «Завтра»,
«Сегодня» не получишь всё равно.


Рецензии