И строчки снова тягой обросли. Сносно...

И строчки снова тягой обрОсли. Сносно.
Но вроде даже выглядит опрятно. Приятно.
Казалось, сразу будет просто. Плоско.
Но разум движется податливо. Обратно.
И с каждым разом все сложнее. Смурнее.
А с виду вовсе не опасно. Прекрасно.
Душа забилась веселее. Смешнее.
Приятным. Шёлковым, атласным, красным.
И как ночной фонарь осветит. И ветер
Вдруг наведёт порядок новый. Весомый.
И мои мысли, те и эти. Как дети.
Грустны и веселы, суровы. Новы.
И если долго ждать ответа. Нету.
И если даже поискать опять,
То ты вернёшься снова к свету. К лету.
Уснуть, но чтоб не засыпать. Мечтать.
И не искать здесь даже смысла. В мысли.
И не пытаться разобраться. Проспаться.
Чтобы проснуться снова чистым. Со свистом
Идти, мотивом увлекаться. Улыбаться.
Вдохнуть, поскольку кончил дело. Смело.
И в свежий воздух окунуться. Усмехнуться.
Сказать зачем-то не по делу. Неумело:
Да я писать еще могу! Не сдулся!

02.02.2015


Рецензии