Грудь в медалях, орденах...

Грудь в медалях, орденах.
Старый дедушка седой
Со слезами на глазах.
Он узнал, что он герой.

Ему руки пожимали
Молодые пареньки.
Ему щёки целовали
Маленькие девочки.

И цветы ему дарили,
В ноги кланяясь, солдаты.
И спасибо говорили
Разномастные ребята:

«Вы герой! Герою слава!»
«Вам здоровья, счастья вам!»,
«Деда, мы гордимся вами!»,
«Вы примером стали нам!».

Деда слёзы стёр рукою
И на лавочку присел.
Крик «ура» над головою
У героя пролетел.

«Я, ребятки, не герой.
Быть героем не хочу.
Я ведь дедушка простой,
Просто родину люблю».

29.04.2015


Рецензии